De la mano de Birra perro, Koi lanza IPA Jengibre, su primera y exclusiva cerveza

Creada en conjunto con Birra Perro y con etiqueta diseñada por el artista Ousi, la Birra Koi es una IPA con jengibre y una nota suave de lemon grass, combinación poco convencional que enlaza perfecto con los platos que forman parte de la carta. El jengibre, estrella indiscutida de la cocina asiática, es un rizoma de muchísima potencia de sabor que aporta un tímido picante en la boca y un delicioso aroma alimonado, y el lemon grass se fusiona perfectamente con los lúpulos Columbus y Simcoe.

“El proceso incluyó agregar jengibre y lemon grass en la maceración de una IPA en bolsas de 50 litros. El desafío fue aplicar en cantidad y tiempo correctos dos ingredientes con los que nunca habíamos trabajado en la cervecería. La IPA Jengibre es una excelente cerveza porque permite distinguir sus componentes por separado y, al mismo tiempo, disfrutarlos elegantemente amalgamados”, cuentan Nico Montagnani, Nacho Elizalde y Martín Russo, de Birra Perro.

Desde siempre la cerveza fue para Koi una aliada y gran compañera de los dumplings, baos, buns y ramen que componen su carta. Es por eso que desde hace un tiempo sus creadores, Juan Manuel López, Nicolás Visentín, Delfina Spadavecchia y Sebastián Guido, pensaron en lanzar su línea, con un sabor propio y característico y que se pueda disfrutar en los locales, en las juntadas o en cualquier lugar.

“Uno de nuestros sueños era tener una Birra Koi. Todavía nos acordamos de cuando le contamos a los chicos de Perro la idea sin saber qué nos iban a decir. ¡Por suerte les encantó! Fue un proceso de meses de mucho aprendizaje, pero sentimos que cumplimos con creces nuestras expectativas y estamos felices de tenerla y compartirla”, cierra Juan Manuel López.
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Koi Dumplings Koi Dumplings
Acerca de Koi:
De viaje por Estados Unidos, Juan Manuel López conoció los dumplings y quiso traerlos a la Argentina. Se asoció con tres amigos: Nicolás Visentín, Delfina Spadavecchia y Sebastián Guido. Así nació Koi, una empresa gastronómica que reversiona platos del street food asiático adaptándolos al paladar argentino para lograr un producto 100% de elaboración propia.

La carta, que tiene como grandes protagonistas al ramen y al dumpling, se completa con baos, y buns como principales; de entradas posee opciones que van desde los Harumaki, unos arrolladitos de masa filo, hasta los Ebi Furai, el clásico langostino rebozado en panko y escamas de coco. El menú dulce ofrece dumplings de chocolate, taikayis y crokayis, y de bebidas, ice tea y ricas limonadas.

El primer local de Koi, ubicado en Carranza 1591, Palermo, cuenta con salón, terraza y vereda calefaccionadas, y también trabaja con take away.
La segunda sucursal, en Lavalleja 1387, Palermo, también cuenta con salón, vereda y deck calefaccionados y, además de take away, posee el servicio de delivery.
En Mercat Villa Crespo -Thames 747- Koi presenta su versión Ramen Bar, con una carta reducida que se especializa en ramen y, además de take away, se puede comer en el mercado.
El local de Belgrano, en Blanco Encalada 2982, es exclusivo de delivery y take away.
El quinto, de reciente apertura, está en el DoHo: Donado 2007, Villa Urquiza, CABA.

Koi trabaja con Rappi; Loveat; y logística propia de reparto.

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