Semana Gastronómica Argentina del 15 al 19 de noviembre

SABORES Y AROMAS DE ARGENTINA EN EL HOTEL EUROBUILDING

La Embajada Argentina en Venezuela conjuntamente con el Eurobuilding Hotel & Suites Caracas, abrirán sus puertas a la SEMANA GASTRONÓMICA ARGENTINA, del 15 al 19 de noviembre, para que los caraqueños y demás comensales, disfruten de un menú de platos realizados con inspiración argentina, diseñados por el invitado especial, traido directamente desde Buenos Aires, el chef Hernán Taiana, con maridaje de vinos provenientes de Mendoza, la tierra del sol y el buen vino; y show de tango en vivo. en las instalaciones del Sol y Sombra restaurante & lounge, del recinto ubicado en la Avenida La Guairita, Chuao.

HERNÀN TAIANA

Hernán Taiana, quien regresa nuevamente a Caracas, trabaja en la cocina desde hace treinta años, (un cocinero poeta, que disfruta tanto de transmitir felicidad en un plato como de describir con sus palabras lo que le gusta y quiere de la vida), comenzó su paso por las cocinas en el Restaurant Catalinas de Ramiro Rodríguez Pardo. Siguió su recorrido por el Restaurante Patagonia de Francis Mallmann, siendo su chef en 1990 y 1991.

En el año 1993 participó en el lanzamiento del Ristorante Bice en Puerto Madero trabajando hasta 1995, luego realizó prácticas en cocinas como la de Martín Carrera en Santiago de Chile, sin dejar de mencionar su estadía en Uruguay. Actualmente atiende su propio atelier de cocina llamado “Taiana Cooking at Home” donde ofrece clases de cocina y eventos privados. Así como su restaurant RALPHS en pleno Palermo Soho donde imprime una cocina argentina contemporánea.

LA GASTRONOMÍA ARGENTINA

La gastronomía argentina puede dividirse a partir de cuatro regiones. En primer lugar, la central o pampera, donde más se nota la influencia italiana y española; la autóctona, con mayor de la culturas andinas, que caracteriza a las provincias cuyanas de Mendoza y San Luis; la austral, que se caracteriza por la integración de preparaciones de Europa central y noratlántica –destaca sobre todo la influencia de la cocina alemana– y por último, la del noreste del país, que representa la producción alimentaria regional y típica de la comida criolla: mandioca, maíz, caraotas blancas, zapallo o calabaza, pescados de aguas dulces y yerba mate, otro clásico de la cocina del país.

En las instalaciones del Sol y Sombra restaurante & lounge del mencionado Hotel, se ofrecerá, para la cena, un menú especial de alta cocina argentina, contando con las tradicionales empanadas argentinas, así como de excelentes cortes de carne que serán acompañados por cepas de alta gama del país sureño. Durante la Semana Gastronómica Argentina participarán tres prestigiosas bodegas mendocinas: Staphyle, Los Toneles y Trapiche.

ROMANCE DE TANGO

La Semana Gatronómica Argentina brindará una velada exquisita con la presentación del espectáculo “Romance de Tango” a cargo de las parejas Leonel Colina y Siulhy Santander y, Carlos Andasor y Miriam Gonzále,. con música en vivo ejecutada por el bajista Samuel Campos y el bandoneonista Eduardo Galeán.hotel-euribuilding-caracas

Check Also

Un restaurante en el espacio ofrece cenas románticas

Desde 2025, será posible hacer una propuesta de matrimonio durante una cena íntima en el …