En una auténtica vidriera, Puerto Deseado desembarca el próximo 4 de octubre en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires con un recorrido por los más lindos paisajes y atractivos naturales, y una degustación de su excelsa gastronomía tradicional con lo mejor de su producción ictícola. Auspiciado y en coordinación con la Secretaría de Estado de Turismo provincial, la ciudad pesquera se presenta en su Casa de Provincia antes del lanzamiento de temporada.
Con una amplia oferta de atractivos naturales, embajadores productivos y una variada gastronomía tradicional que incluye merluza negra, langostinos y calamar, entre otros frutos de mar, junto al aporte de la prestigiosa empresa Santa Elena, con lo mejor de su kani kama, el chef invitado José Basualdo, deleitará a los comunicadores con una importante gama gourmet, de la mano del Torrontés Riojano de la bodega Valle de La Puerta.
Defensor y promulgador de la cocina argentina y patagónica, Basualdo, egresado del Instituto Argentino de Gastronomía, posee una vasta y amplia trayectoria en la ciudad pesquera, donde se destaca con su emprendimiento privado y la elaboración de variados menúes para eventos multitudinarios. Sin embargo, participa aún de diferentes presentaciones de workshop por todo el país, haciendo conocer los secretos y sabores de la cocina de su provincia.
Los vinos de la bodega riojana Valle de La Puerta acompañarán las preparaciones, conjugando un espectacular maridaje entre los sabores de Puerto Deseado, y las notas del Valle de Famatina, Chilecito.
La presentación ante la prensa especializada se enmarca en las acciones de posicionamiento de Puerto Deseado como destino sostenido durante todo el año, en coincidencia con el plan estratégico delineado entre Provincia y Municipio, por la Secretaría de Gobierno, a través de la Subsecretaría de Turismo a cargo de Mónica Quintomán, y el respaldo permanente del sector privado mediante los operadores náuticos.
El destino patagónico estará representado por la Secretaria de Estado de Turismo provincial, Valeria Pelliza, su par municipal, la Subsecretaria Mónica Quintoman y su director de prensa, Gustavo Rico, además de los prestadores de turismo náutico.