Junto al sommelier Fran Tessey, Asu Mare Palermo suma vino por copa y por botella para acompañar sus platos de real sabor peruano.
Asu Mare, la primera barra cevichera de Buenos Aires especializada en pescados y mariscos, incluyó carta de vinos en su local de Palermo, ubicado en Thames 1514. Sus deliciosos platos llenos de sabores ancestrales del Perú ahora pueden acompañarse con un fabuloso malbec, chardonnay o un fresco rosado, todos de exclusivas bodegas mendocinas, seleccionados por el sommelier Fran Tessey. El ambiente descontracturado de Asu Mare Palermo, con su gran barra y su bello patio, son ideales para degustar un rico ceviche, o un arroz chaufa junto a una copa de vino.
La carta propone etiquetas de gama media y cepas suaves que maridan a la perfección con ceviches, leche de tigre, y chicharrones de pescado. Para el ceviche clásico se puede elegir el chardonnay de Manos Negras, o su blend de uvas blancas, y también combina muy bien con el Zaha Marsanne y el Zaha chardonnay.
Además hay un Malbec de Manos Negras, ideal para el arroz con mariscos, y dos opciones de Rosados, el Hey Rosé Matias Riccitelli y el Syrah de Tinto Negro, acordes para -por ejemplo- acompañar un rico plato de chicharrones de langostinos y calamar.
Asu Mare es el restaurant ideado por Dangelo De La Cruz y Luisana Quinta que también cuenta con un espacio en el barrio de Once –Pueyrredón 679– y en el pasaje gastronómico Manduca del Paseo La Plaza – Corrientes 1660-.
Acerca de Asu Mare
Asu Mare, la barra cevichera especializada en pescados y mariscos creada por Dangelo De La Cruz y Luisana Quinta, posee tres locales: Palermo -Thames 1514-; Once –Pueyrredón 679-; y Paseo La Plaza -Av. Corrientes 1660-, todo en CABA.
Dangelo, nacido en Perú y con más de veinte años en la Argentina, pasó por las cocinas del grupo Sushi Pop y fue parte de La Causa Nikkei donde conoció a Luisana Quinta, venezolana y administradora de empresas.
Asu Mare, que debe su nombre a la jerga utilizada en Perú para exclamar asombro, comenzó como delivery hogareño en agosto 2020 y se afianzó en pandemia. Su primer local llegó en marzo 2021 en el barrio de Once, en diciembre inauguró la sucursal de Palermo, y en julio 2022 el tercer local en el pasaje gastronómico Manduca, en Paseo La Plaza.
El menú cuenta con diferentes ceviches; sopa parihuela; chupe de langostinos, chicharrones; arroz con mariscos; arroz chaufa; cevicausa y causa achorada. La carta también ofrece Duos y Tríos Marinos donde se pueden combinar diferentes platos. Además cuenta con dos clásicos venezolanos: tequeños con queso llanero y asopado.
La carta de tragos de Palermo ofrece limonadas caseras; Pisco Sour, Chicano, Choloni, y Perú Libre, todos base de pisco, y también los más conocidos Aperol y Gin Tonic. Los postres, a consultar en el momento, varían entre Suspiro Limeño, Torta tres leches, Crema Volteada, y Cheesecake de maracuyá.
Para los mediodías, Asu Mare tiene menú ejecutivo que varía diariamente con propuestas diferentes para cada local. La sucursal de Once cuenta con servicio de Delivery propio y Palermo y Paseo La Plaza actualmente solo Take Away.