16 asadores argentinos presentes en la «Cumbre Internacional de Parrilleros – Chile 2020»

Considerada como una de las principales productoras de vinos y aceites de oliva del Valle de Famatina, la bodega Valle de La Puerta acompaña al asador Hugo Véliz, embajador gastronómico de La Rioja, y a la Federación Argentina de Asadores (FAA), encabezada por Fernando Puppo, Presidente, Mauricio Barón, Secretario General, y Héctor Martínez, vicepresidente, a su participación en la primera Cumbre Internacional de Parrilleros, que se llevará a cabo del 29 de enero al 2 de febrero en el Parque Pedro de Valdivia, en la ciudad de La Serena, IV Región, Chile.

La delegación argentina, representada por 16 asadores nacionales, se sumará a las actividades de este encuentro que conecta a los expertos con distintas asociaciones de parrilleros de todo el mundo en una experiencia que permite compartir técnicas y conocimientos, a la vez que se presentan los mejores productos de cada país participante. Los asadores argentinos que representarán al país son: Franco García (San Carlos, Mendoza), Julio Zavaleta (Tartagal, Salta), Ariel Leguiza (Corrientes), Ariel Lopardo (CABA), César Muñoz (Tupungato, Mendoza), Cristian Gauna (Comodoro Rivadavia, Chubut), Federico Pellegrini (Carnes Pellegrini, Sponsor Oficial de la FAA), Gabriel Carreño (Rosario, Santa Fe), Gonzalo Borjes (San Miguel de Tucumán), Hugo Véliz (La Rioja), José Figueroa (San Miguel de Tucumán), Miguel Ángel Sosa (Hurlingham, Buenos Aires), Ramiro Tale (San Miguel de Tucumán), Ramón Vázquez (Chol Malal, Neuquén), Mauricio Barón (secretario General de la FAA y representante de San Juan), Héctor Martínez (vicepresidente de la FAA y representante de Lanús, Buenos Aires), y Fernando Puppo (Presidente de la FAA y representante de Florencio Varela Buenos Aires).

Los vinos y aceites de oliva de Valle de La Puerta se lucirán a través de la cocina del experto asador riojano Hugo Véliz, representando lo mejor de su provincia y región, con vinos de las líneas Alta y Reserva, y llevando además una de las últimas novedades que dio a conocer la bodega: un vino blanco dulce natural, blend de Moscatel y Torrontés.
El cronograma de actividades incluye un taller intensivo de Fire Judge, dictado por la WBQA (World Barbecue Association), para acreditar y certificar jurados internacionales para esta y futuras competencias que se desarrollen tanto dentro como fuera del país; talleres de parrilla Latinoamericana & Internacional; un foro internacional en el que expondrá sobre nuevas tendencias y productos; el Torneo Ancestral de Asadores, dirigido por la Asociación Chilena de Parrilleros en conjunto con la Confederación Latinoamericana de Asadores; y el Torneo Internacional de Parrilleros, avalado por la WBQA (clasificatoria al World Barbecue Championship, Bélgica 2020, por parte del equipo chileno que obtenga el mejor lugar). Este último evento, es de especial relevancia, ya que asistirán los máximos directivos de la WBQA, directivos de la Confederación Latinoamericana de Asadores y representantes de las asociaciones de parrilleros de más de 20 países, a la vez que destacados actores del rubro a nivel internacional.

El evento estará incluido en el calendario oficial de la WQBA y será cubierto por prensa televisiva, medios especializados, radio, prensa escrita.

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