Es increíblemente dulce, liviano y nada empalagoso. Perfecto para el cierre de un gran asado. Un dato importante, antes de hacer cada panqueque, revolver bien la mezcla porque de lo contrario la quinua se va hacia el fondo del recipiente.
INGREDIENTES PARA 4 PORCIONES
• Leche 1/2 litro
• Huevo 1
• Harina 0000 150 gramos
• Quinua 75 gramos
• Manteca derretida 80 gramos
• Esencia de vainilla unas gotas
• Azúcar a gusto
• Cayote a gusto
• Nueces enteras 12 y extra
• Arrope a gusto
• Azúcar impalpable para decorar
LOS PASOS
1. Lavar bien la quinua bajo el chorro de agua fría restregándola con la mano. Llevar una olla con abundante agua a hervir y agregar la quinua. Cocinar hasta que esté tierna, entre 15 y 20 minutos. Colarla y reservar.
2. Colocar la leche, los huevos, la harina y la manteca en una procesadora y trabajar hasta que quede una mezcla homogénea sin grumos. Pasar a un bol y añadir la quinua. Poner una sartén al fuego con un poco de manteca, volcar una cucharada de la preparación y cocinar como un panqueque clásico. Repetir este procedimiento hasta terminar toda la mezcla.
3. Esparcir una cantidad generosa de dulce de cayote por toda la superficie de cada panqueque. Disponer 3 nueces enteras por porción y rociar con arrope. Si se desea, triturar a grosso modo las nueces y distribuir pequeños pedacitos en el centro de cada panqueque. Decorar con azúcar impalpable y servir.
Fuente: Argentina Turismo