El jengibre es otro de esos alimentos que integran la lista de los llamados “superalimentos” porque esas son bien conocidas todas sus propiedades y beneficios que aporta a la salud.
Esta raíz de sabor tan particular que se utiliza desde tiempos inmemoriales en la medicina tradicional china, se utiliza para aliviar malestares gástricos, síntomas de estrés, eliminar los radicales libres y actuar como antiinflamatorio.
¿Qué pasa con nuestro cuerpo cuando consumimos 3 gramos de jengibre?
Aunque la cifra parezca insignificante el punto es que esta cantidad es suficiente para recibir e incorporar los beneficios y las propiedades del jengibre.
A continuación, te mostraremos en detalle que sucede en tu cuerpo cuando ingieres tan sólo 3 gramos de este superalimento:
1º hora: durante la primera hora el jengibre generará un efecto térmico en el estómago favoreciendo a la flora estomacal y aliviando síntomas de malestares propios del estómago.
Pasado este lapso ya los nutrientes del jengibre habrán comenzado con el proceso de traslado de sus beneficios reparando células y actuando como antioxidante.
2º hora: durante este período los nutrientes del jengibre comienzan a activarse y es cuando empieza a sentirse en nuestro organismo de la siguiente manera:
– Los gingeroles del jengibre alivia las inflamaciones del cuerpo, sobre todo en afecciones que generan dolor como la artritis.
– Bloquea la protasgladina, una sustancia que provoca inflamación de los vasos sanguíneos del cerebro y es la provocadora de migrañas y cefaleas. La ingesta de jengibre alivia estos dolores que pueden ser muy intensos.
– Alivia los dolores menstruales.
– Alivia el malestar gastrointestinal.
– Suprime sensación de náusea y mareos.
– Previene la aparición de células cancerígenas en especial en el colon.
– Ayuda a quemar grasas y acelera el metabolismo favoreciendo el proceso de pérdida de peso.
¿Cómo consumir el jengibre?
Puedes incorporar todos los nutrientes y beneficios detallados anteriormente del jengibre con sólo beber una infusión que podrás preparar de la siguiente manera:
INGREDIENTES:
3 g de jengibre picado.
– 1 taza de agua.
– 1 cucharada de miel.
– Jugo de un limón.
PREPARACIÓN:
Hervir una taza de agua y agregar el jengibre picado. Dejar reposar durante cinco minutos y endulzar con miel al mismo tiempo que agregamos el jugo del limón. Esto es opcional pero contribuye a mejorar el sabor y también sirve al proceso de adelgazamiento.
Fuente: salud natural vida sana