El templo del sushi ahora ofrece un exquisito Tartar de Salmón Rosado, Tataki de bife de chorizo y un espectacular Usuzukuri.
Nemuri Tera, el restaurante especializado en sushi y comida japonesa ubicado en Palermo -Cabrera 5102-, cuenta con nuevos platos en una carta que conjuga y equilibra todos los sabores intensos de oriente. La incorporación del Tartar de Salmón Rosado, el Niku Tataki y el Usuzukuri completa la original propuesta creada por el chef Jhonny Idarraga, quién también sumó un dos nuevas variedades de rolls.
El Tartar, con mayu, salsa de ostras y shoy sobre base de palta, con un huevo de codorniz en el centro, y el Usuzukuri, con fetas de salmón rosado, verdeo fresco, ventresca de salmón, caviar de algas, gotas de sriracha, salsa mirasol, pimienta y ajimoto, son las nuevas estrellas del menú.
El otro protagonista es el Niku Tataki de bife de chorizo -madurado por sesenta días- sobre colchón de cebolla morada y acompañado de brotes de mostaza y morrón rojo, espolvoreado con chips de ajo.
Además Nemuri presentó dos nuevas piezas de sushi: el Futumaki Nemuri -un surtido de pescado y vegetales a elección del sushiman- y el Mirai -un rollo de vegetales salteados con langostinos rebozados en panko, topping de pulpo con alcaparras fritas y cilantro-.
El menú también cuenta con tablas clásicas y especiales; entradas; woks; platos calientes a base de pescados; y exquisitos ceviches. Los postres, de estilo Wagashi, llegan con un té que marida a la perfección para completar la experiencia.
Nemuri Tera, que también cuenta con una exclusiva barra de coctelería con tragos de autor, abre de martes a domingos de 12 a 23.30hs y cuenta con delivery propio, lo que asegura calidad y rigor estético en la entrega del producto.
Acerca de Nemuri
El proyecto, creado por José Luis Cosentino y Héctor Méndez -abogados, socios y amigos a los que les encanta comer y estaban en busca de un hobbie-, comenzó con la idea de Nemuri, nombre derivado del concepto japonés inemuri conocido como un reposo o descanso durante la jornada. Nemuri Sushi, el primer restaurante de la familia Nemuri, se inauguró en 2017 con capacidad para 35 cubiertos. El local, ubicado en Moldes 1502, esquina Virrey Avilés, un punto chiquito y perdido en el barrio de Belgrano, se volvió un lugar de encuentro y relajación donde comer el mejor sushi. Con el Dios Nemuri, el mono insignia en uno de sus murales y un ritmo de crecimiento constante que la pandemia de 2020 aceleró en el sector delivery, Nemuri se volvió marca y pidió expansión.
Nemuri Tera, el segundo local, ubicado en Palermo –Cabrera 5102, esquina Thames– abrió sus puertas en 2022 con capacidad para 120 cubiertos. Con salón, terraza, y un gran deck en la calle, Nemuri Tera surgió inspirado en un templo japonés que se evidencia en elementos de protección y tonalidades gris piedra, colores tierra y maderas claras.
El chef ejecutivo es Jhonny Idarraga, un bogotano que vive en el país hace más de diez años, amante desde pequeño del animé y la cocina, y admirador de la disciplina y el trabajo arduo. Jhonny estudió en el Instituto Argentino de Gastronomía –IAG- y comenzó su carrera profesional en las más reconocidas cadenas de sushi de Buenos Aires.
El menú que desarrolló cuenta con opciones de entradas, como las Gyozas; y el Shiromi Agemono; entre otros, y además del sushi, con los rolls clásicos y los especiales, Nemuri ofrece platos calientes de pescado y hasta ceviches. Los postres, de estilo Wagashi, llegan con un té para completar la experiencia. En la terraza de Nemuri Tera se puede encontrar una gran barra de coctelería donde sobresale el Wasabi Sour; el Umami Negroni; y el Haibisu, entre otros.
Nemuri Tera abre de martes a domingos de 12 a 23.30 hs y Nemuri Sushi de 19.30 a 23.30 hs. Ambos cuentan con delivery propio.